HENI HENDRIYANI

Dosen

Sinta Logo

Sinta Score Overall

606

Scopus Logo

Scopus H-Index

3

Google Scholar Logo

Google Scholar H-Index

8

Email
hendriyaniheni74@gmail.com
Homebase
unit kerja
Gizi dan Dietetika
jenjang pendidikan
D4
status kepegawaian
PNS
ikatan kerja
Dosen Tetap
Jabatan Fungsional
Lektor Kepala

Bidang Ilmu

Kedokteran dan Kesehatan
Makanan dan Gizi
Gizi

Pendidikan

2020

S3 Ilmu Gizi

Universitas Gadjah Mada

2007

S2 Kesehatan Masyarakat

University Of Wollongong

Penugasan

2023, 15 March - 2023, 12 November

D4 Gizi

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

2021, 07 September

S2 Imaging Diagnostik

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

2020, 12 March

D4 Gizi dan Dietetika Homebase 🏠

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

1970, 01 January

D4 Gizi

Sebagai Dosen Tetap dengan status NON PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

Publikasi

  • 2024, July Jurnal nasional terakreditasi

    Effectiveness of Hae-Band in Measuring Hb Levels in Postpartum Hemorrhage Risk Monitoring

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, June Buku referensi

    Buku resep makanan untuk anak prasekolah

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk buku referensi

  • 2024, May Jurnal internasional bereputasi

    Prevalence of vitamin D deficiency among pregnant women in Southeast Asia represents public health crisis: A systematic review and meta-analysis

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2023, August Monograf

    sukses menyusui dengan pijat oketani dan edukasi menyusui

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk monograf

  • 2023, May Jurnal internasional bereputasi

    Obesity and mortality of hospitalized covid-19 patients in Asian and Western countries: A Systematic review and Meta-Analysis

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2022, February Jurnal internasional bereputasi

    The risk factors and pregnant women’s willingness toward the SARS-CoV-2 vaccination in various countries: A systematic review and meta-analysis

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2022, January Jurnal internasional

    A Path Model of Factors Associated With Cardiovascular Disease in West Borneo: Analysis of Indonesian Basic Health Survey 2018

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional

  • 2021, July Jurnal internasional bereputasi

    Deficient Nutrient Intake from Complementary Foods among Infants Aged 6-11 Months in Rural Areas of Yogyakarta

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2020, August Jurnal internasional bereputasi

    Dataset of Indonesian women’s reproductive, high-fat diet and body mass index risk factors for breast cancer

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2020, August Jurnal internasional bereputasi

    Consumption of fermentated black glutinous rice to prevent metabolic syndrome

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2020, August Jurnal internasional

    Consumption of fermentated black glutinous rice to prevent metabolic syndrome

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional

  • 2020, August Jurnal internasional

    Peer review: The Efficacy of Fermented Glutinous Black Rice (FGBR)-based Snack to Improve Lipid Profile among Dyslipidemia Subjects: A Novel Finding

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional

  • 2020, July Jurnal internasional bereputasi

    Deficient Nutrient Intake from Complementary Foods among Infants Aged 611 Months in Rural Areas of Yogyakarta

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2020, January Jurnal internasional bereputasi

    Complementary feeding self-efficacy: A concept analysis

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2017, July Jurnal nasional terakreditasi

    PENGARUH KONSELING GIZI TERHADAP KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DAN KADAR HB PADA IBU HAMIL TRIMESTER II DAN III DI WILAYAH PUSKESMAS II SUMPIUH

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2016, November Jurnal nasional terakreditasi

    The 7th International Symposium on Wellness, Healthy Lifestyle and Nutrition. “lifestyle and nutrition for a better health to achieve sustainable development goals (SDGs) in Asia Pacific

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2015, July Jurnal nasional terakreditasi

    PERBEDAAN PENILAIAN CITA RASA DAN SISA HIDANGAN SAYURBERDASARKAN PENGEMBANGAN RESEP PADA PASIEN KELAS III DENGAN DIET BIASA DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOTA SEMARANG

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2015, July Jurnal nasional terakreditasi

    HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAPHIGIENE SANITASIDENGANPRAKTIK HIGIENE SANITASI TENAGA PEMASAK MAKANAN DANMUTU BIOLOGI PADALAUK HEWANI DI RSUD KOTA SEMARANG

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2015, July Jurnal internasional bereputasi

    Knowledge, attitudes and practices of sweet food and beverage consumption and its association with dental caries among schoolchildren in Jazan, Saudi Arabia

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2014, August Jurnal nasional terakreditasi

    PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata ) TERHADAP NILAI GIZI (SERAT DAN KARBOHIDRAT) DAN DAYA TERIMA COOKIES TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L)

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2014, July Jurnal nasional terakreditasi

    Perbedaan Asupan Energi dan Protein Pasien Skizofrenia Non Pasung dan Post Pasung di Rumah Sakit Jiwa dr. Amino Gondohutomo Semarang

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2014, July Jurnal nasional terakreditasi

    Perbedaan Daya Terima, Sisa Dan Asupan Makanan Pada Pasien Dengan Menu Pilihan Dan Menu Standar Di Rsud Sunan Kalijaga Demak

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2014, July Jurnal nasional terakreditasi

    Pemberian Jus Jaya Mengatasi Konstipasi pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2014, July Jurnal nasional terakreditasi

    Glycaemic Index After Cooking Potatoes and Gluten Rice

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2013, July Jurnal nasional terakreditasi

    Effectiveness of Communication, Information and Education Responsive Feeding the Knowledge, Attitudes and Skills in the provision of complementary feeding mother Toddlers and

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2013, July Jurnal nasional terakreditasi

    Effectiveness of Communication, Information and Education Responsive Feeding the Knowledge, Attitudes and Skills in the provision of complementary feeding mother Toddlers and Weight Gain

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2013, July Jurnal nasional terakreditasi

    Penambahan kelapa (Cocos nucifera) dan kacang tolo (Vigna unguiculata) terhadap nilai indeks glikemik singkong (Manihot utilissima)

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2011, October Jurnal nasional terakreditasi

    faktor ketersediaan makanan, pola makan, asupan energi dan kejadian obesitas pada remaja putri

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2010, July Jurnal nasional terakreditasi

    Obesitas Dan Selera Makan Masyarakat

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

Pengabdian

  • 2024

    Fasilitator ITFI tingkat nasional
  • 2024

    Juri Tenaga Kesehatan Teladan Propinsi Jawa Tengah

Kekayaan Intelektual

  • 2024, August

    Buku Resep Jus Tensi

    Hak cipta nasional

  • 2024, August

    Video senam untuk penderita hipertensi

    Hak cipta nasional

  • 2023, October

    Kudapan Tepung Mocaf Dan Ikan Lemuru Untuk Anak Stunting

    Hak cipta nasional

  • 2023, October

    Panduan Gizi Seimbang Berbasis Pangan Lokal Wanita Usia Produktif Dengan Hipertensi

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    Pemberian Makan Pada Bayi Dan Anak

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    Aneka Olahan Tempe : Alternatif Snack Penderita Gagal Ginjal Kronis Dengan Hemodealisa

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    my gizi

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    Booklet Baca Label Gizi Untuk Cegah Penyakit Tidak Menular

    Hak cipta nasional

  • 2023, July

    Buku Pintar KMS Balita Untuk Kader Posyandu

    Hak cipta nasional

  • 2023, July

    Edukasi KMS Balita Untuk Kader

    Hak cipta nasional

  • 2023, July

    Sukses Menyusui (Ibu Sehat Anak Cerdas)

    Hak cipta nasional

  • 2022, December

    Komik Remaja Ceria Bebas Anemia

    Hak cipta nasional

  • 2022, October

    Modul panduan permainan edukasi upaya pencegahan stunting dan gangguan pertumbuhan dengan praktek pemberian makan yang tepat pada balita

    Hak cipta nasional

  • 2019, January

    Cara Pembuatan Dan Penyiapan MP-ASI

    Hak cipta nasional