ARWIN MUHLISHOH

Dosen

Sinta Logo

Sinta Score Overall

219

Scopus Logo

Scopus H-Index

0

Google Scholar Logo

Google Scholar H-Index

7

Email
arwin.muhlisoh@yahoo.com
Homebase
unit kerja
Gizi
jenjang pendidikan
D3
status kepegawaian
CPNS
ikatan kerja
Dosen Tetap
Jabatan Fungsional
Asisten Ahli

Bidang Ilmu

Kedokteran dan Kesehatan
Makanan dan Gizi
Gizi

Pendidikan

2018

S2 Ilmu Gizi

Universitas Sebelas Maret

2013

D4 Ilmu Gizi

Politeknik Negeri Jember

Penugasan

2024, 01 April

D3 Gizi Homebase 🏠

Sebagai Dosen Tetap dengan status CPNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

2019, 09 September - 2024, 31 March

S1 Gizi

Sebagai Dosen Tetap dengan status NON ASN di Universitas Kusuma Husada Surakarta.

2019, 09 September - 2020, 02 July

S1 Gizi

Sebagai Dosen Tetap dengan status NON PNS di STIKES Kusuma Husada Surakarta.

Publikasi

  • 2025, May Jurnal nasional terakreditasi

    Kualitas Diet Ibu Hamil Anemia dan Non Anemia

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, December Jurnal internasional bereputasi

    Analysis of the nutritional content and acceptability of instant tiwul as a substitute for mocaf flour, green bean flour and jali flour as a high-fiber snack for type 2 …

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2024, November Jurnal nasional terakreditasi

    Formulasi cookies lidah kucing substitusi tepung ikan gabus dan tepung kacang hijau sebagai alternatif PMT balita gizi kurang

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, November Jurnal nasional terakreditasi

    Formulasi Mie Kering Substitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Daun Kelor sebagai Makanan Tinggi Zat Besi dan Kalsium untuk Remaja

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, November Jurnal nasional terakreditasi

    Formulasi Mie Kering Substitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Daun Kelor sebagai Makanan Tinggi Zat Besi dan Kalsium untuk Remaja

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, November Jurnal nasional terakreditasi

    Pemberdayaan Masyarakat dalam Pemanfaatan Pangan Lokal Sebagai Makanan Selingan bagi Keluarga Penderita Diabetes Melitus Tipe 2

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2024, November Jurnal internasional

    Synbiotic Soygurt Tempe Extract as A Functional Beverage

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional

  • 2024, October Prosiding seminar internasional

    Wet Noodles Formulation with Substitution of Purple Sweet Potato Flour and Soybean Flour as An Alternative High Fiber Food for Obese Adolescents

    Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional

  • 2024, August Jurnal nasional terakreditasi

    Association between Fat Intake, Dietary Fiber Intake, Physical Activity with Triglyceride Levels among Type 2 Diabetes Mellitus Patients at Grogol Health Center, Sukoharjo

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, May Jurnal nasional terakreditasi

    FORMULASI NUGGET IKAN GABUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KOMPOSIT KACANG MERAH DAN TEPUNG WORTEL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, May Jurnal nasional terakreditasi

    Kandungan Serat Pangan dan Gula Reduksi Kue Lumpur BitKlor Sebagai Alternatif Makanan Selingan Remaja Obesitas

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, April Jurnal nasional terakreditasi

    ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK MIE KERING SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU DAN TEPUNG DAUN KELOR UNTUK REMAJA GIZI KURANG

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, January Jurnal nasional terakreditasi

    Hubungan Status Gizi dan Tingkat Pengetahuan Gizi Seimbang terhadap Kejadian Hipertensi Lansia Di Kecamatan Bulu Kabupaten Sukoharjo

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, December Jurnal nasional terakreditasi

    COOKIES SUBSTITUSI PUREE BAYAM HIJAU DAN TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI CAMILAN TINGGI PROTEIN DAN ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI ANEMIA

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, December Jurnal nasional terakreditasi

    COOKIES SUBSTITUSI PUREE BAYAM HIJAU DAN TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI CAMILAN TINGGI PROTEIN DAN ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI ANEMIA

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, December Jurnal nasional terakreditasi

    Formulasi Brownies Panggang dengan Substitusi Tepung Daun Kelor dan Tepung Kacang Hijau sebagai Alternatif Cemilan Sumber Zat Besi untuk Remaja Putri Anemia

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, December Prosiding seminar nasional

    POTENSI SOYGURT EKSTRAK TEMPE PREBIOTIK SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL

    Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional

  • 2023, November Jurnal nasional terakreditasi

    KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS DAN TEPUNG DAUN KATUK SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN IBU MENYUSUI

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, November Jurnal nasional terakreditasi

    SNACK BAR TINGGI SERAT DAN ANTIOKSIDAN BERBAHAN DASAR UBI JALAR UNGU DAN BERAS HITAM SEBAGAI ALTERNATIF SELINGAN PENDERITA DIABETES MELITUS

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, November Jurnal nasional terakreditasi

    Hubungan Kebiasaan Olahraga dan Kualitas Diet dengan Kejadian Dismenorea Primer pada Remaja

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, November Jurnal nasional terakreditasi

    Hubungan Asupan Lemak, Serat, Kalsium, dan Magnesium dengan Tekanan Darah pada Pasien Hipertensi

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, November Jurnal nasional terakreditasi

    Hubungan Tinggi Badan Ibu, Riwayat ASI Eksklusif dan Berat Badan Lahir Rendah dengan Kejadian Stunting Pada Balita 24-59 Bulan

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, July Book chapter nasional

    Dietetik Masyarakat

    Hasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) nasional

  • 2023, July Book chapter nasional

    Asuhan Gizi Olahraga

    Hasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) nasional

  • 2023, June Jurnal nasional terakreditasi

    Kandungan Antioksidan, Beta Karoten dan Organoleptik Cookies dengan Substitusi Puré Labu Kuning dan Tepung Kacang Hijau

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, June Jurnal nasional terakreditasi

    Kandungan Antioksidan, Beta Karoten dan Organoleptik Cookies dengan Substitusi Puré Labu Kuning dan Tepung Kacang Hijau

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, March Jurnal nasional terakreditasi

    Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Makanan Kaitannya dengan Kadar LDL dan RLPP Pasien Diabetes Mellitus Tipe-2

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, February Jurnal nasional

    Kandungan Antioksidan Dan Serat Pangan Total Pada Bakso Daging Sapi Dengan Penambahan Serbuk Pegagan

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2023, January Jurnal nasional

    EFEKTIFITAS PEMANFAATAN TELEHEALTH NURSING TERHADAP PENINGKATAN SELF-MANAGEMENT DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA PASIEN DIABETES MELLITUS POSYANDU SEHAT MANUNGGAL KARTASURA

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, December Book chapter nasional

    Keamanan dan Ketahanan Pangan

    Hasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) nasional

  • 2022, December Book chapter nasional

    Keamanan dan Ketahanan Pangan

    Hasil penelitian/hasil pemikiran dalam buku yang dipublikasikan dan berisi berbagai tulisan dari berbagai penulis (book chapter) nasional

  • 2022, November Jurnal nasional

    Penyuluhan Tanaman Tradisional untuk Swamedikasi di Desa Kalisoro Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, October Lain-lain

    Booklet Manfaat Pegagan Untuk Diabetes Mellitus Tipe 2

    Membuat/menulis karya pengabdian pada masyarakat yang tidak dipublikasikan

  • 2022, April Jurnal nasional terakreditasi

    PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN AKSES INFORMASI KESEHATAN DAN STATUS GIZI PADA PENDERITA TB PARU MELALUI MEDIA DIGITALISASI SOBAT TB DAN N-TB DI DESA WONOREJO, KECAMATAN GONDANGREJO, KAB. KARANGANYAR

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, April Jurnal nasional terakreditasi

    Pemberdayaan Masyarakat Dalam Meningkatkan Akses Informasi Kesehatan Dan Status Gizi Pada Penderita TB Paru Melalui Media Digitalisasi Sobat TB Dan N-TB Di Desa Wonorejo …

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, April Jurnal nasional terakreditasi

    PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN AKSES INFORMASI KESEHATAN DAN STATUS GIZI PADA PENDERITA TB PARU MELALUI MEDIA DIGITALISASI SOBAT TB DAN N-TB DI DESA WONOREJO, KECAMATAN GONDANGREJO, KAB. KARANGANYAR

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, February Jurnal nasional

    Sosialisasi Manfaat Tempe dan Pelatihan Pengolahan Tempe Menjadi Tepung Tempe Sebagai Alternatif Pengganti Tepung Terigu

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2021, July Jurnal nasional terakreditasi

    STUDY ON SUBSTITUTION OF Moringa Oleifera FLOUR AND BREADFRUIT FLOUR (Artocarpus altilis) IN MAKING SUPPLEMENTARY FOODS FOR PREGNANT WOMEN

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2021, July Jurnal nasional terakreditasi

    SOSIALISASI BAHAN MAKANAN LOKAL PENGGANTI NASI PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS BESERTA KELUARGANYA DI KECAMATAN GAMBIRSARI

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2021, July Jurnal nasional terakreditasi

    Pengaruh Substitusi Tepung Bit Merah Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Daya Terima Pada Cookies Tepung Tempe

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2020, October Jurnal nasional terakreditasi

    Upaya Peningkatan Pengetahuan Tentang Peran Antioksidan Bagi Kesehatan Di Lingkungan Dusun Wonorejo Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2020, August Jurnal nasional

    Upaya Perubahan Perilaku Makan Pada Penderita Hipertensi Melalui Konseling Gizi di Wilayah Puskesmas Gambirsari, Surakarta

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2020, May Jurnal nasional terakreditasi

    PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG ASUPAN DIET RENDAH LEMAK DAN KOLESTEROL DI WILAYAH DI PUSKESMAS GAMBIRSARI SURAKARTA

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2019, January Jurnal nasional terakreditasi

    Antidiabetic effect of Centella asiatica extract (whole plant) in streptozotocin nicotinamide-induced diabetic rats

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Inggris atau bahasa resmi PBB terindeks pada DOAJ

  • - Jurnal nasional terakreditasi

    Pemberdayaan Masyarakat Dalam Meningkatkan Akses Informasi Kesehatan Dan Status Gizi Pada Penderita TB Paru Melalui Media Digitalisasi Sobat TB Dan N-TB Di Desa Wonorejo …

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • - Jurnal nasional terakreditasi

    Sosialisasi Manfaat Tempe dan Pelatihan Pengolahan Tempe Menjadi Tepung Sebagai ALternatif Pengganti Tepung Terigu

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • - Jurnal nasional terakreditasi

    Hubungan Status Gizi dan Tingkat Pengetahuan Tentang Gizi Seimbang Terhadap Kejadian Hipertensi pada Lansia Di Kecamatan Bulu Kabupaten Sukoharjo

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

Pengabdian

  • 2024

    Edukasi Pangan Fungsional dan Pelatihan Pembuatan Brownies Tinggi Serat Substitusi Tepung Daun Kelor dan Tepung Kacang Hijau Sebagai Camilan Sehat Pada Remaja
  • 2024

    Edukasi Tentang Pentingnya Asupan Serat Sebagai Salah Satu Upaya Dalam Mengontrol Kadar Gula Darah Pada Pasien Diabetes Mellitus
  • 2024

    EDUKASI MANFAAT PENGGUNAAN MASKER WAJAH TRADISIONAL di MASYARAKAT DESA KALISORO
  • 2023

    Sosialisasi tentang Konsumsi Piring T pada Remaja dalam Upaya Mengatasi Gizi Lebih
  • 2023

    Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Sosis Ikan Kembung dengan Penambahan Tepung Daun Kelor Pada Kader Posyandu Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Di Wilayah Desa Tuban, Kecamatan Gondangrejo
  • 2023

    PENYULUHAN PEMBUATAN SABUN MANDI CAIR YANG BERKHASIAT SEBAGAI ANTIBAKTERI
  • 2023

    Pelatihan Pembuatan Puding RULAPE Sebagai Salah Satu Upaya Dalam Mengontrol Kadar Gula Darah Pada Pasien Diabetes Mellitus
  • 2022

    Sosialisasi Pemanfaatan Ikan dan Daun Kelor Sebagai MP-ASI untuk Pencegahan Stunting pada Balita Di Wilayah Desa Tuban, Kecamatan Gondangrejo
  • 2021

    PENDAMPINGAN KADER LANSIA PADA MASA PADEMI COVID 19 SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS HIDUP DENGAN PENYAKIT KRONIS DI POSYANDU SEHAT MANUNGGAL PUCANGAN KARTASURA
  • 2021

    Sosialisasi Pemanfaatan Herba Pegagan Untuk Pasien Diabetes Mellitus
  • 2021

    PENYULUHAN TANAMAN TRADISIONAL UNTUK SWAMEDIKASI DI DESA KALISORO KECAMATAN TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR
  • 2020

    Sosialisasi Bahan Makanan Lokal Pengganti Nasi Pada Penderita DM Beserta Keluarganya di Kecamatan Gambirsari
  • 2019

    Upaya Perubahan Perilaku Makan Pada Penderita Hipertensi Melalui Konseling Gizi di Wilayah Puskesmas Gambirsari
  • 2019

    Upaya Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Pasien Diabetes Mellitus Terhadap Pola Makan Melalui Edukasi Gizi di Wilayah Puskesmas Gambirsari

Kekayaan Intelektual

  • 2024, November

    Buku Panduan Pembuatan Biskuit SangBelangu

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    Metode Pembuatan Sosis Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta) Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Alternatif Jajanan Tinggi Protein Bagi Anak Sekolah Dasar

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    Metode Pembuatan Biskuit Substitusi Tepung Ikan Gabus Dan Tepung Kacang Kedelai

    Hak cipta nasional

  • 2023, August

    Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Video Animasi dan Booklet tentang Gizi Seimbang terhadap Kualitas Diet Anak SD

    Hak cipta nasional

  • 2023, July

    Booklet Penatalaksanaan Diet Obesitas Remaja

    Hak cipta nasional

  • 2023, July

    Booklet Puding RULAPE Untuk Pasien Diabetes Mellitus

    Hak cipta nasional

  • 2023, July

    Metode Pembuatan Mie Kering Subtitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Daun Kelor Sebagai Makanan Alternatif Tinggi Zat Besi Untuk Remaja Gizi Kurang

    Hak cipta nasional

  • 2023, June

    Laporan Peneltiian Kandungan Gizi Mie Kering Subtitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Daun Kelor Sebagai Alternatif Makanan Tinggi Protein Untuk Remaja Gizi Kurang

    Hak cipta nasional

  • 2023, March

    Booklet Pemanfaatan Ikan Dan Daun Kelor Untuk Pencegahan Stunting

    Hak cipta nasional

  • 2023, March

    Hasil Penelitian Formulasi Sosis Ikan Kembung Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor Sebagai Alternatif Pangan Fungsional Untuk Balita Stunting

    Hak cipta nasional

  • 2022, December

    Buku Keamanan dan Ketahanan Pangan

    Hak cipta nasional

  • 2022, October

    Hasil Penelitian Pengaruh Pemberian Puding Rumput Laut Dengan Penambahan Ekstrak Pegagan Terhadap Kadar Gula Darah, Kolesterol dan Tekanan Darah Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2

    Hak cipta nasional

  • 2022, October

    Booklet Manfaat Pegagan Untuk Diabetes Mellitus Tipe 2

    Hak cipta nasional

  • 2021, July

    Booklet Bahan Pangan Lokal Pengganti Nasi Untuk Pasien Diabetes Mellitus

    Hak cipta nasional

  • 2020, September

    Metode Pembuatan Biskuit Tepung Sukun dan Stevia

    Hak cipta nasional