YUNIARTI

Dosen

Sinta Logo

Sinta Score Overall

272

Scopus Logo

Scopus H-Index

0

Google Scholar Logo

Google Scholar H-Index

4

Email
yuni4rti1976@yahoo.com
Homebase
unit kerja
Gizi
jenjang pendidikan
D3
status kepegawaian
PNS
ikatan kerja
Dosen Tetap
Jabatan Fungsional
Lektor

Bidang Ilmu

Kedokteran dan Kesehatan
Makanan dan Gizi
Gizi

Pendidikan

2012

S2 Kesehatan Masyarakat

Universitas Gadjah Mada

2005

S1 Ilmu Gizi

Universitas Brawijaya

Penugasan

2015, 01 November

D3 Gizi Homebase 🏠

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

2014, 01 November - 2015, 01 November

D3 Teknologi Laboratorium Medis

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Maluku.

Publikasi

  • 2023, October Jurnal nasional terakreditasi

    Pengaruh Beras Analog Umbi Gembili terhadap Kadar High Density Lipoprotein (HDL) pada Tikus Diabetes Melitus Tipe 2

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, January Jurnal nasional terakreditasi

    Pembuatan Kudapan Berbasis Tepung Tempe untuk Mendukung Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, February Buku lainnya

    Formulasi Yoghurt Sinbiotik untuk Peningkatan Short Chain Fatty Acid (SCFA)

    Menerjemahkan/menyadur buku ilmiah yang Diterbitkan dan diedarkan secara nasional (Ber-ISBN)

  • 2021, December Lain-lain

    Pengabdian Kepada Masyarakat Program Kemitraan Masyarakat

    Membuat/menulis karya pengabdian pada masyarakat yang tidak dipublikasikan

  • 2021, November Jurnal nasional terakreditasi

    Effectiveness Nutrition Education With Lectures And E-Booklet Media On Knowledge And Attitudes Obese Teenagers

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2021, October Buku referensi

    Edukasi penyusunan menu seimbang berbasis pangan lokal dengan media Whatsapp dan pemberian makanan tinggi Fe pada ibu hamil untuk mendukung kekebalan tubuh

    Menerjemahkan/menyadur buku ilmiah yang Diterbitkan dan diedarkan secara nasional (Ber-ISBN)

  • 2020, September Jurnal nasional terakreditasi

    Pengaruh Pemberian Air Minum plus Buah terhadap Berat Badan dan Persen Lemak Tubuh pada Wanita Dewasa Overweight

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2018, July Jurnal nasional terakreditasi

    Efek konseling gizi terhadap pengetahuan dan kepatuhan pembatasan intake cairan pada pasien Chronic Kidney Disease (CKD) di RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

Pengabdian

  • 2025

    PENDAMPINGAN PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL WEDANG JAHE INSTAN DENGAN PENAMBAHAN JENIS KACANG-KACANGAN SEBAGAI MINUMAN TINGGI KALIUM DAN SERAT UNTUK PENDERITA HIPERTENSI PADA IBU-IBU PKK DIWILAYAH KELURAHAN TELOGOSARI WETAN
  • 2024

    Pelatihan dan pendampingan Pada Team Pengelola PMT Pangan Lokal Balita Stunting dalam pengelolaan PMT berbasis Pangan Lokal di Wilayah Kerja Puskesmas Telogosari Wetan
  • 2022

    Pelaksana Wilayah Survei Status Gizi Indonesia Tahun 2022
  • 2022

    Pembuatan Kudapan Berbasis Tepung Tempe untuk mendukung Peningkatan Kadar Haemoglobin Ibu Hamil Pada Masa normal baru di Kelurahan Pedurungan Tengah Kota Semarang
  • 2021

    Edukasi Penyusunan Menu Seimbang Berbasis Pangan Lokal dengan Media WhatsApp dan Pemberian Makanan Tinggi Fe pada Ibu Hamil untuk Mendukung Kekebalan Tubuh

Kekayaan Intelektual

  • 2023, December

    Formulasi Tepung Komposit Berbahan Pangan Lokal Sebagai Bahan Pembuatan Makanan Untuk Mengatasi Stunting

    Hak cipta nasional

  • 2023, May

    Cara Pembuatan Tepung Ikan Lemuru dan Analisis Kadar Asam LemakOmega-3, AA, EPA, Omega-6, DHA, Timbal, dan Merkuri

    Hak cipta nasional

  • 2022, November

    KUDAPAN BEBAS GLUTEN BEBAS KASEIN IKAN LEMURU PANGAN FUNGSIONAL ANAK AUTISTIK

    Hak cipta nasional

  • 2021, November

    Edukasi penyusunan menu seimbang berbasis pangan lokal dengan media Whatsapp dan pemberian makanan tinggi Fe pada ibu hamil untuk mendukung kekebalan tubuh di wilayah kerja Puskesmas Tlogosari Wetan

    Hak cipta nasional