FITRIANI

Dosen

Sinta Logo

Sinta Score Overall

185

Scopus Logo

Scopus H-Index

0

Google Scholar Logo

Google Scholar H-Index

4

Email
fitriani@pkr.ac.id
Homebase
unit kerja
Gizi dan Dietetika
jenjang pendidikan
D4
status kepegawaian
PNS
ikatan kerja
Dosen Tetap
Jabatan Fungsional
Lektor

Bidang Ilmu

Kedokteran dan Kesehatan
Makanan dan Gizi
Gizi

Pendidikan

2014

S2 Ilmu Gizi

Universitas Indonesia

2002

S1 Ilmu Gizi

Universitas Indonesia

Penugasan

2021, 13 December - 2023, 12 November

D4 Gizi

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

2020, 12 March

D4 Gizi dan Dietetika Homebase 🏠

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Semarang.

1970, 01 January - 2021, 13 December

D3 Gizi

Sebagai Dosen Tetap dengan status PNS di Poltekkes Kemenkes Riau.

Publikasi

  • 2025, March Jurnal nasional terakreditasi

    Acceptability of Dried Patin Fish Dried Noodles Substituted with Yellow Pumpkin Flour in Toddler Wasting

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2025, February Jurnal nasional terakreditasi

    COOKIES MODIFIKASI READY TO USE THERAPEUTIC FOOD (RUTF) TEPUNG PISANG KEPOK SUBSTITUSI KACANG- KACANGAN

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2024, November Jurnal nasional terakreditasi

    Pendampingan Penyusunan Siklus Menu dan Standar Porsi sebagai Upaya Pencegahan PTM di Pondok Pesantren

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2024, October Tulisan ilmiah

    Menu Sehat di Pondok Pesantren

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2024, February Artikel ilmiah

    Powdering Enteral Formula From Tempe With Variaations Of Methods

    Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang tidak disajikan dalam seminar/simposium/lokakarya, tetapi dimuat dalam prosiding: Internasional

  • 2024, February Prosiding seminar nasional

    Powdering Enteral Formula From Tempe With Variation of Methods

    Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Nasional

  • 2023, December Jurnal nasional

    PENDAMPINGAN PEMBERIAN MENU SEHAT DALAM UPAYA PENCEGAHAN PTM DI PONDOK PESANTREN KECAMATAN PEDURUNGAN KOTA SEMARANG

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2023, August Jurnal nasional terakreditasi

    ANALISIS KANDUNGAN ZAT GIZI MAKRO DAN MIKRO PADA MI KERING IKAN PATIN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, May Jurnal nasional terakreditasi

    Edukasi Konsumsi Sayur dan Buah Bagi Anak Usia Dini pada Guru PAUD

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2023, May Jurnal nasional terakreditasi

    NUTRIENT DENSITY COOKIES RUTF (READY TO USE THERAPEUTIC FOOD) DARI PANGAN LOKAL UNTUK INTERVENSI BALITA WASTING

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, March Jurnal nasional terakreditasi

    Uji Daya Terima Aneka Frozen Food Berbahan Dasar Tempe sebagai Alternative PMT Balita

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2023, March Jurnal internasional bereputasi

    Analysis Preference between Dried Catfish Noodles and Yellow Pumkin Flour Substitution

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi

  • 2023, March Jurnal internasional

    Analysis Preference between Dried Catfish Noodles and Yellow Pumkin Flour Substitution

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional terindeks pada basis data internasional

  • 2022, July Jurnal nasional terakreditasi

    SOSIALISASI DAN PENERAPAN BUKU PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT BAGI SISWA SEKOLAH DASAR DI KABUPATEN KAMPAR

    Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dipublikasikan di sebuah berkala/jurnal ilmiah pengabdian kepada masyarakat atau teknologi tepat guna, merupakan diseminasi dari luaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tiap karya

  • 2022, January Buku lainnya

    MI KERING IKAN PATIN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING

    Menerjemahkan/menyadur buku ilmiah yang Diterbitkan dan diedarkan secara nasional (Ber-ISBN)

  • 2021, December Buku referensi

    Mi Kering Ikan Patin Subtitusi Tepung Labu Kuning

    Menerjemahkan/menyadur buku ilmiah yang Diterbitkan dan diedarkan secara nasional (Ber-ISBN)

  • 2021, November Hasil penelitian/pemikiran yang tidak dipublikasikan

    SOSIALISASI DAN PENERAPAN BUKU PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA SISWA SEKOLAH DASAR DI DESA RANAH SINGKUANG KABUPATEN KAMPAR

    Membuat/menulis karya pengabdian pada masyarakat yang tidak dipublikasikan

  • 2021, July Jurnal nasional terakreditasi

    TINGKAT PENGETAHUAN GURU DAN PENGELOLA SEKOLAH TENTANG PRAKTIK PENYELENGGARAAN MAKANAN SEHAT UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN SISTEM FULL-DAY SCHOOL DI KOTA PEKANBARU

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2021, July Jurnal nasional

    GAMBARAN ASUPAN PROTEIN, ZAT BESI DAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI VEGETARIAN VEGAN DI INDONESIA VEGETARIAN SOCIETY (IVS)

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2021, June Jurnal nasional

    Gambaran Variasi Menu Dan Tingkat Kepuasan Konsumen Di Taman Sari Sakato Katering Kota Pekanbaru

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2021, February Monograf

    Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah Dasar

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk monograf

  • 2020, September Buku lainnya

    The Effects of Catfish Wet Noodleson Energy-Protein Intakeand Weight Gain for Elemenary School Studentin Pekanbaru

    Mengedit/menyunting karya ilmiah yang Diterbitkan dan diedarkan secara nasional (Ber-ISBN)

  • 2020, September Prosiding seminar internasional

    The Effects of Catfish Wet Noodles on Energy-Protein Intake and Weight Gain for Elementary School Student in Pekanbaru

    Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang disajikan dalam bentuk poster dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan dalam seminar internasional

  • 2020, July Jurnal nasional

    PENGARUH PEMBERIAN MI BASAH IKAN PATIN TERHADAP INTAKE ENERGI, PROTEIN DAN BERAT BADAN SISWA SD DI PEKANBARU

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2019, March Buku referensi

    Penyelenggaraan School Feeding (Makan Siang) pada Full Day School di Sekolah Dasar

    Mengedit/menyunting karya ilmiah yang Diterbitkan dan diedarkan secara nasional (Ber-ISBN)

  • 2019, February Jurnal nasional terakreditasi

    Perbedaan Edukasi/Penyuluhan dengan Penggunaan Media Terhadap Perubahan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa SMP di Pekanbaru

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2018, July Jurnal nasional terakreditasi

    GAMBARAN ASUPAN NATRIUM, LEMAK DAN SERAT PADA PENDERITA HIPERTENSI DI KELURAHAN TANJUNG GADING KECAMATAN PASIR PENYU KABUPATEN INDRAGIRI HULU

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2018, July Jurnal nasional

    PENGARUH PENAMBAHAN TIGA JENIS IKAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR PROTEIN MI KERING

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2016, November Jurnal nasional terakreditasi

    HUBUNGAN ANTARA ASUPAN MAKAN DENGAN KEJADIAN PREDIABETES PADA REMAJA OBESITAS DI SMA TALUK KUANTAN

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2016, July Jurnal nasional

    PENGARUH EDUKASI KESEHATAN BAGI IBU HAMIL DAN KELUARGA TERHADAP PRAKTEK INISIASI MENYUSU DINI (IMD), ASI EKSLUSIF DAN PENINGKATAN BERAT BADAN BAYI SAMPAI BERUSIA 1 BULAN DI …

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2016, July Jurnal nasional

    EDUKASI GIZI SEIMBANG TERHADAP PERUBAHAN PENGETAHUAN PADA CALON PENGANTIN DI KOTA PEKANBARU

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

  • 2016, July Jurnal nasional terakreditasi

    EDUKASI gizi seimbang terhadap perubahan pengetahuan pada calon pengantin di Kota Pekanbaru

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti

  • 2016, July Jurnal nasional

    PENGARUH EDUKASI KESEHATAN BAGI IBU HAMIL DAN KELUARGA TERHADAP PRAKTEK INISIASI MENYUSU DINI (IMD), ASI EKSLUSIF DAN PENINGKATAN BERAT BADAN BAYI SAMPAI BERUSIA 1 BULAN DI …

    Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional

Pengabdian

  • 2025

    Pendampingan Kewirausahaan Mahasiswa Dalam Pembuatan Aneka Kudapan Bebas Gluten dan Bebas Kasein Untuk Anak Autistik
  • 2025

    Pendampingan Kewirausahaan Mahasiswa Dalam Pembuatan Aneka Kudapan Bebas Gluten dan Bebas Kasein Untuk Anak Autistik
  • 2024

    Pendampingan penyusunan Siklus Menu dan Standar Porsi sebagai Upaya Pencegahan PTM di Pondok Pesantren Kecamatan Pedurungan
  • 2024

    Pendampingan Kewirausahaan Mahasiswa Dalam Pembuatan Pangan Fungsional Labu Kuning Sebagai Pencegahan Anak Stunting
  • 2023

    Pendampingan Pemberian Menu Sehat Dalam Upaya Pencegahan PTM Di Pondok Pesantren Kecamatan Pedurungan Kota Semarang
  • 2023

    Pemberdayaan Mahasiswa Jurusan Gizi dalam pembuatan kudapan berbasis tepung tempe untuk ibu hamil anemia
  • 2023

    Pendampingan Pemberian Menu Sehat Dalam Upaya Pencegahan PTM Di Pondok Pesantren Kecamatan Pedurungan Kota Semarang
  • 2023

    Keamanan Pangan Berdasarkan Skor Keamanan Pangan (SKP) Kantin Kampus di Kota Semarang.
  • 2022

    Keamanan Pangan Berdasarkan Skor Keamanan Pangan (SKP) Kantin Kampus di Poltekkes Semarang.
  • 2021

    Sosialisasi dan Penerapan Modul Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada Siswa Sekolah Dasar di Desa Ranah Singkuang Kabupaten Kampar
  • 2021

    SOSIALISASI DAN PENERAPAN BUKU PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA SISWA SEKOLAH DASAR DI DESA RANAH SINGKUANG KABUPATEN KAMPAR
  • 2020

    Edukasi Konsumsi Sayur dan Buah Bagi Anak Usia Dini Pada Guru PAUD
  • 2020

    Edukasi Konsumsi Sayur dan Buah Bagi Anak Usia Dini pada Guru Paud
  • 2019

    Sosialisasi Praktik Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) pada Ibu-Ibu Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Harapan Raya Pekanbaru
  • 2019

    SOSIALISASI PRAKTIK PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) PADA IBU-IBU BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS HARAPAN RAYA PEKANBARU
  • 2019

    Peranan Guru dalam memberikan edukasi pesan gizi seimbang pada siswa di sekolah dasar islam riau global terpadu kota pekanbaru
  • 2018

    Pelatihan dan pendampingan pada petugas pengelola penyelenggaraan School Feeding (Makan Siang) di Sekolah Dasar Islam Riau Global Terpadu Kota Pekanbaru

Kekayaan Intelektual

  • 2024, November

    Media Edukasi TikTok Daftar Bahan Makanan Penukar

    Karya desain

  • 2024, August

    Booklet Siklus Menu dan Standar Porsi Sebagai Upaya Pencegahan PTM

    Hak cipta nasional

  • 2024, August

    Buku Pangan Fungsional Labu Kuning Sebagai Pencegahan Anak Stunting

    Hak cipta nasional

  • 2024, June

    Boklet : Kudapan Dari Umbi-umbian Dan Kacang-kacangan Atau Hasil Olahannya Sebagai Pangan Jajanan Anak Sekolah

    Hak cipta nasional

  • 2023, October

    Booklet Pendampingan Pemberian Menu Sehat dalam Upaya Pencegahan PTM di Pondok Pesantren Kecamatan Pedurungan Semarang

    Hak cipta nasional

  • 2023, October

    Modul Cookies Modifikasi Ready To Use Therapeutic Food (RUTF) Berbasis Tepung Pisang Kepok Substitusi Kacang - Kacangan

    Hak cipta nasional

  • 2023, September

    Kudapan Berbasis Tepung Tempe Untung Mendukung Kadar Hemoglobin Ibu Hamil

    Hasil penelitian/pemikiran yang tidak dipublikasikan

  • 2023, May

    Modul edukasi keamanan pangan kantin di kampus Poltekkes Semarang

    Hak cipta nasional

  • 2022, January

    Modul dan Resep Frozen Food

    Hak cipta nasional

  • 2022, January

    Modul dan Resep Frozen Food

    Hak cipta nasional

  • 2021, December

    Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Sekolah Dasar

    Hak cipta nasional

  • 2020, October

    Modul Guru PAUD "Konsumsi Buah dan Sayur pada Anak Usia Dini"

    Buku lainnya

  • 2020, June

    Pedoman Praktik Kerja Nyata Pembelajaran Interprofesional Education

    Karya desain

  • 2019, December

    Modul Pemanfaatan Penambahan Ikan Patin pada Pembuatan Mie Basah

    Hak cipta nasional

  • 2019, October

    Modul Praktik Pemberian MP-ASI

    Hak cipta nasional

  • 2018, September

    Penuntun Praktikum Gizi Kuliner

    Buku lainnya

  • 2017, August

    Hidup Sehat dengan Konsumsi Sayur dan Buah

    Hak cipta nasional